央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伍兹膝伤未愈退出美国公开赛 对于复出充满自信

发布时间:2011年06月08日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月8日消息,高尔夫前世界第一老虎伍兹周二宣布,由于伤病,他退出下周在国会乡村俱乐部举行的年度第二场大满贯赛----美国公开赛。

  14个大满贯赛冠军伍兹四月份在奥古斯塔举行的美国大师赛期间弄伤了左膝盖和跟腱,他表示他退出今年的美国公开赛是因为他不希望左膝盖的伤势加剧。

  “我非常失望不能参加美国公开赛了,不过这次我要听医生的话,着眼于未来,”伍兹在自己网站上发表的一份声明中说,“我希望我能够比赛,可是如果我那样做,我的左腿会有进一步受伤的风险。我的膝盖和跟腱还没有完全愈合。”

  前世界第一上个月只打完九个洞就退出了球员锦标赛,自那之后他一直穿着保护靴,以希望自己能够参加2011年的第二场大满贯。“这是令人沮丧且困难的一年,不过我致力于我长期的健康。”伍兹的世界排名当前已跌至第15位。

  伍兹参加了过去15届美国公开赛,并在2000年、2002年和2008年夺得赛事冠军。赛事官员表示伍兹的席位将由23岁来自于德州糖城(Sugar land)名叫迈克尔-怀特海德(Michael Whitehead)的业余球手顶替。

  “我们很失望三届赛事冠军老虎伍兹不能够参加2011年美国公开赛,”美国高尔夫协会执行总监迈克-戴维斯(Mike Davis)在一份声明中说,“我们完全理解他还没有完全从伤病中康复,我们祝他早日康复。他带来的激动将会消失。”

  伍兹还需要四个大满贯赛冠军才能够打破由杰克-尼克劳斯保持的大满贯赛纪录。可是自从2008年美国公开赛以来,他就没有赢得一个大满贯赛了,而且将近19个月,他在全世界任何一场比赛中都没有夺过冠。

  除了受伤病困扰之外,伍兹还努力重建自己的挥杆以及婚姻破裂之后的私人生活。35岁的伍兹表示他对今年晚些时候重回竞争舞台感到自信,早的话可能是下个月。“我希望为AT&T全国锦标赛做好准备,并为今年剩下的两场大满贯赛以及今年剩下的比赛做好准备。”伍兹说。(搜狐体育 Vincent)