央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

韦德29+11波什命中关键球 热火险胜小牛2-1领先

发布时间:2011年06月06日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小牛VS热火总决赛第三场

  数据投篮点实录调查辩论阅兵

  北京时间2011年6月6日,NBA总决赛继续进行。在韦德29分11个篮板球的带领下,客场作战的热火队靠着波什关键时刻的进球惊险的获得了比赛的胜利,他们以88-86的比分战胜了小牛队之后,在大比分方面以2-1取得了领先。小牛的诺天王今天拿下了34分和11个篮板球,其中最后一节拿下了15分。

  自从总决赛改成2-3-2的赛制之后,包括本次在内一共有12次双方打成1-1的情况,在前11次中,都是赢下第三场的球队最后获得了总冠军。

  全场的具体比分是:29-22,18-20,20-22,21-22(热火在前)。热火的韦德29分11个篮板球,詹姆斯17分9次助攻,波什18分,三巨头联手砍下了64分,替补席上的钱莫斯12分。小牛这边的诺维茨基34分11个篮板球,基德9分10次助攻,马里昂10分,替补席上的特里15分。

  钱莫斯命中大号三分球

  毕比开场三分球命中,随后韦德连续突破上篮得手,不过小牛队这边的基德和诺维茨基加上钱德勒联手保持住了比分,并且靠着史蒂文森的三分球以14-9取得领先。波什的眼睛被钱德勒弄伤,不过简单的处理后又重新回到了球场,随后热火连得4分将比分追近。在拉锯了几个回合之后,波什2+1将比分扳成了18平。特里两罚一中,不过热火连得4分后以22-19取得了反超。小牛重新换上了诺维茨基,随后特里和巴里亚联手追成22平,但是接着詹姆斯隔人暴扣得手,钱莫斯命中了大号压哨三分球,热火最终以29-22领先结束了第一节。韦德拿下了8分,詹姆斯8分,波什5分。

  韦德爆发半场收获19分

  钱莫斯再次命中三分球,接着波什两罚全中,热火以34-22领先达到了12分。特里和诺维茨基各得2分后比赛进入暂停,暂停后诺维茨基完成2+1,小牛靠着这个7-0追到29-34。韦德连得4分再次拉开,虽然特里还了一个中投,但是随后韦德命中三分球,并且很快扣篮得手,加上詹姆斯的两罚全中,热火这波11-2之后以45-31领先了14分。特里和马里昂连续走上罚球线,诺维茨基命中三分球,小牛追到了39-45,虽然韦德两罚全中,但是马里昂投篮得手,基德2罚1中,小牛同样还了一个11-2,以42-47进入到了中场休息。韦德半场砍下了19分,诺维茨基10分。

  小牛打出15-2高潮

  热火在下半场开始连得8分,将分差再次拉开到了13分。诺维茨基跳投得手稳住小牛的局势,不久后基德命中三分球将比分追到了48-55,热火喊出了暂停,暂停后诺天王再次命中三分球,虽然韦德回击了2分,但是小牛再一次连得6分,比分追到了57平,小牛队的这波高潮达到了15-2。韦德两罚一中,特里跳投得手,但是热火接着连续命中两个三分球,以64-59再一次领先了5分。特里回敬了一个三分球,霍二叔两罚一中,马辛米两罚全中,双方展开了拉锯战。最终三节过去热火以67-64的比分领先小牛队。韦德22分,詹姆斯15分,诺维茨基19分。

  天王错失绝杀小牛输球

  巴里亚和诺维茨基各自命中一个三分球,小牛队将比分追到了70平。波什连得4分,哈斯勒姆中投命中,钱莫斯命中本场第4个三分球,热火用一波9-2将比分变成了79-72。小牛喊出暂停,随后钱德勒补篮得手,诺天王连得4分,小牛追到了78-81。韦德三分球命中,但是热火连续抢篮板球犯规将诺维茨基送上罚球线,天王4罚全中后又扣篮得手,小牛追到了84平。韦德和诺维茨基各得2分,双方86平进入最后的57.4秒暂停中。

  波什在39.6秒的时候跳投得手,热火再一次取得领先。诺天王传球失误,但是詹姆斯的三分球没有命中,诺天王保护住了篮板球,小牛在还有4.4秒的时候再次暂停。诺维茨基最后时刻转身跳投不中,小牛以86-88输掉了这场比赛。

  热火首发阵容:乔尔-安东尼、波什、勒布朗-詹姆斯、韦德、毕比;

  小牛首发阵容:泰森-钱德勒、诺维茨基、马里昂、史蒂文森、基德。