央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

外媒盛赞李娜是民族英雄 捕获世界球迷的心(图)

发布时间:2011年06月06日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

  6月4日,李娜在颁奖仪式上亲吻奖杯。当日,在2011年法网女单决赛中,中国选手李娜以2比0战胜意大利选手斯齐亚沃尼,夺得冠军。这是亚洲选手第一次夺得大满贯赛单打冠军。新华社记者高静摄

  法国网球公开赛的女单决赛,中国金花李娜以6-4/7-6(0)的比分胜出,创造历史成为第一个捧起网球大满贯赛单打冠军的亚洲选手。挖深、挖透、挖地三尺,路透社、美联社、法新社、CNN电视台等国外主流媒体都在第一时间对李娜进行了后续报道。

  美联社:“如果13亿人要为中国第一个大满贯冠军而感谢一个人的话,那这个人可以是李娜以前的羽毛球教练”。

  德新社:引用中国媒体的观点,认为李娜夺冠对于中国的意义已经超越了NBA明星姚明。

  路透社:采访WTA主席兼CEO斯黛西·阿拉斯特,称 “李娜是一个伟大的大使、伟大的运动员、伟大的人、民族英雄。”

  法新社:“李娜的夺冠无疑会提升中国在国际体育舞台的地位,影响更多的孩子打网球。”

  CNN:采访曾经5次夺得大满贯冠军的瑞士“公主”辛吉斯,说:“李娜夺冠对于中国网球来说是一件神奇的事情,就像童话一样。”纳芙拉蒂诺娃则说:“李娜在几年之前选择了"单飞",这将帮助中国重新思考培养世界冠军的模式。”

  美国《纽约时报》:“李娜在夺冠后的谈吐举止,让人看到了这名中国选手的魅力和风度。至于李娜的火暴脾气,在职业网坛根本算不上什么性格缺陷,比李娜脾气更暴躁的网球运动员并不鲜见。李娜让欧美人对中国运动员有了更深刻的印象,她扩大了中国运动员的国际影响力。”“李娜打开了中国网球走向繁荣的大门。在中国,网球运动人口仍然较少,但随着中产阶层的崛起,有条件打网球的人越来越多,李娜此次夺冠无疑会吸引更多的中国人拿起球拍。”

  英国《卫报》:“李娜参加决赛的当晚,据官方估算有6500万中国人观看了电视直播。这一数字要比意大利全国的人口还多。中国人在用球拍参与的运动项目上向来实力出众,在李娜创造历史之后,中国网球运动的发展潜力势必也会进一步展现出来。”