央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]新闻背景:刘翔与钻石联赛

发布时间:2011年06月05日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b728b1190dc04f9fa89a03bd5bf74e48

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年的国际田联钻石联赛,刘翔参加了上海站和尤金站两站的比赛,都获得较好的成绩。当今男子110米栏竟争最激烈的三位选手是刘翔、罗伯斯和奥利弗,呈现三足鼎立之势。对于刘翔的成绩,体育专家说还有提升的空间。

    今年的5月15日,国际田联钻石联赛在刘翔的家门口上海举行,刘翔果断地采用了“七步上栏”的新技术,刘翔一路领先,几次趔趄的奥利弗在他身后紧追不舍。越过终点线之后,电子显示屏打出了刘翔的成绩:13秒07!奥利弗以13秒18位居第二。刘翔如愿以偿战胜对手奥利弗,重新品尝到钻石联赛分站冠军的滋味。

    尤金站是刘翔今年参加的第二站钻石联赛,这一场比赛十分激烈,最后奥利弗以12秒94的今年世界最好成绩获得冠军,而一路猛追的刘翔以13秒00获得亚军。体育专家说,从比赛过程来看,刘翔的后半程优势未能得到展现,奥利弗获胜更得益于战术改变。 起跑环节刘翔与英国选手特纳两人最快,均为0.127秒,奥利弗则落后0.002秒。赛后刘翔接受采访时对自己的表现给予了评价说:“整个过程还算满意,但后半程的技战术安排不够合理。

    刘翔、罗伯斯和奥利弗,是当今男子110米栏竟争最激烈的三位选手,可谓是三足鼎立。今年的大邱世锦赛和明年的伦敦奥运会,冠军王者很有可能从这三人之中产生。在今年余下的十站的钻石联赛中,这三位选手还有可能同场较力。
 

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚