央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜法网夺冠 创亚洲历史 李娜妈妈谈李娜成长经历

发布时间:2011年06月05日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d9eadabce5145d3a5125e10e57b43ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):除了团队的帮助,李娜的成功也离不开家庭的支持。在母亲的眼中,李娜永远是那个不会放弃、执着追求的孩子,她是全家最大的骄傲。

    李娜的母亲李艳萍告诉记者,李娜最初踏上网球之路,是靠教练的一次细心发现,那时李娜还不到6岁。

    那个时候,刚刚读完小学一年级的李娜,就要面对独立的生活,开始艰辛的训练。

    在母亲眼中,李娜的认真刻苦,从不气馁。

    尽管李娜在职业道路上已经取得了成功,在她内心深处,父亲才是带领她前行的引路人,正是在父亲的影响和坚持下,李娜才坚定的选择了网球,并一步步走向成功。但是96年,

    李娜的父亲却因病去世了,当时李娜在打比赛,甚至没有见到父亲的最后一面。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚