央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜被赞“历史制造者” 谢新教练改善薄弱发球

发布时间:2011年06月01日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  闯进八强后,李娜被外国媒体送上了“历史制造者”的称呼,今天,娜姐将迎来强有力的挑战——4号种子阿扎伦卡,如果娜姐击败这位白俄罗斯高手,她将追平日本名将伊达公子在法网创造的亚洲最佳战绩,个人大满贯战绩也将全面超越伊达公子,成为迄今为止最出色的亚洲选手。

  李娜在今年的澳网中,正是击败了阿扎伦卡才挺进八强,从两人的交战纪录上看,李娜也以3胜1负领先,心理上占据优势。而从状态来看,阿扎伦卡昨天轻取马卡洛娃,李娜却是经过了恶战,对于29岁的李娜来说,体能也是不小的负担。不过,李娜表示新教练莫滕森的到来不仅改善了自己的发球,还提升了她的自信:“他让我学会了不能因为场上打得好,你就很兴奋,打得不好就变得很懊丧,他让我更相信自己。”此外,这位经验丰富的丹麦老帅还给了娜姐实实在在的帮助——发球,本届法网明显感觉到,娜姐的发球更具威胁,“他为我纠正了几个环节,来到巴黎我们也一直在练发球。在关键的时候,敢于下手,才算是高手。”

  如今,法网挺进八强后,李娜已成为四大满贯全部挺进过八强的中国第一人,此前,整个亚洲只有伊达公子做到了。如果娜姐更进一步,挺进四强,她就以两进四强、一进决赛,大满贯总战绩超越伊达公子,成为名副其实的亚洲第一人。当然,娜姐的世界排名也将上升,目前即时排名已到第五,很有希望突破伊达公子创造的世界第四的亚洲选手最高排名。