央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔美国过六一熊抱昔日最强敌 自侃肚里能冲浪

发布时间:2011年06月01日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年六一儿童节

  北京时间6月1日消息,今天是儿童节,正在美国备战尤金精英赛的飞人刘翔,也难耐“顽童”本色,和史冬鹏一起出去过节。对前来探班的前美国名将阿诺德,刘翔献上了一个大大的熊抱。

  “今天过节……和史哥出去庆祝下……”刘翔在美国过得比国内自在,和史冬鹏在训练之余,不忘享受六一节的快乐。一家甜品店中,刘翔和史冬鹏分别点了草莓奶昔和巧克力奶昔,面对史冬鹏“那么大杯你都喝掉了!厉害 ”的调侃,刘翔回应道:“再来一杯都没问题!肚里能冲浪!”

  刘翔和史冬鹏在训练场还迎来了一位专程前来的特殊客人--前美国名将、世界排名第一的阿诺德。2006年洛桑超级大奖赛,刘翔12秒88打破世界纪录,当时的第二名就是阿诺德,他跑出了12秒90,同样超过了科林-杰克逊12秒91的前世界纪录,没有他的苦苦追赶,刘翔可能就无法打破世界纪录。刘翔用热情的拥抱迎接了这位大器晚成的昔日头号劲敌和老友。

  话说阿诺德与史冬鹏也有一番典故,2005年上海田径大奖赛,史冬鹏发枪时一记“假动作”,“害得”阿诺德提前冲出,被判抢跑违例罚出场。“他从未忘记你!似是故人来啊!”刘翔“威胁”史冬鹏道。

  训练生活看似惬意,但刘翔在美国的备战可一点不敢含糊,暴晒在加州的阳光下让史冬鹏感慨:“皮肤晒伤了,洛杉矶的太阳太毒了。”刘翔则是苦中作乐:“我变成红鼻头了……多晒晒……黑点好!”

  刘翔是在5月29日飞赴美国的,6月4日国际田联钻石联赛尤金站上,他将和奥利弗再度交锋。上海站刘翔凭借强劲的起跑,一路领先战胜这位劲敌,回到主场作战,奥利弗自然将竭尽全力。孙海平给刘翔开出的攻略是“要战胜奥利弗,刘翔还是要靠后半程的超越”,飞人自己希望“还是通过很好地训练吧,认认真真的,各方面都要加强”。毕竟,8月份的大邱世锦赛,才是见真章的时候。