央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]国际足联大会如期举行 布拉特和罗格出席

发布时间:2011年06月01日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75fc86f5a54d42298e2460aa8e32fb75

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):昨晚,第61届国际足联代表大会伴随着一系列贿选丑闻最终还是如期开幕了。位于瑞士苏黎世的国际足联总部上演了一场歌舞升平的开幕式,但是在欢乐祥和的背景中,国际足联主席布拉特难掩忧虑。

    5月31号的苏黎世天气骤变,气温下降了十几度,在阴风冷雨中,当地时间下午五点国际足联大会开幕式如期举行。前瑞士小姐梅兰妮主持了这场晚会,1200名嘉宾就座,这其中也包括卡塔尔足协代表,尽管前两天亚足联主席、卡塔尔人哈曼被宣布停职,退出竞选国际足联主席。

    晚会最重量级的发言是当今两个最具影响力的体育组织的当家人,国际足联主席布拉特和国际奥委会主席罗格。面对贿选丑闻,布拉特丝毫不能掩饰自己的忧虑。 
  
  布拉特对危险点到为止,他说那是国际足联大会的探讨内容。而国际奥委会主席罗格则表示,国际足联的管理组织正在经受13年前国际奥委会曾经历的“盐湖城”事件。他确信国际足联能像国际奥委会一样渡过难关,并且变得更加强大。 

    开幕式持续了1个半小时后在音乐声中收场。国际足联大会将于当地时间6月1号进行最重要的一项议程——主席换届选举。 

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷