央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]张吉龙将出任亚足联执行主席 改革亚足联 中国足球迎机遇

发布时间:2011年06月01日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df56ab228eb04f3bb44c6dde9a888002

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):由于涉嫌贿选,亚足联主席哈曼被国际足联暂时停职,与此同时,谁将出任下一任亚足联主席一职,成为人们关注的焦点。日前,亚足联在官网上宣布,第一副主席来自中国的张吉龙将出任亚足联执行主席,管理亚足联事务。本台记者在第一时间对张吉龙进行了专访。

    在任命的消息宣布后,张吉龙迅速成为媒体关注的焦点人物,面对记者的采访,张吉龙表示他的心情平静,自己的上任和在任的时间都将由亚洲执委会决定。

    张吉龙代理亚足联主席的职位会有多长时间目前还不确定,不过所有热爱和关心中国足球的人都在问,他的上任对中国足球意味着什么。

    今年59岁的张吉龙,毕业于北京第二外国语学院。1978年开始负责足球外事工作,曾任国家体育总局足球管理中心副主任、中国足协专职副主席。1989年张吉龙开始进入到亚足联和国际足联高层,1996年被增补为亚足联副主席至今。此次出任亚足联执行主席,张吉龙表示,“摒弃派系,专注足球水平的发展”将是他下一步的工作重点。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷