央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝科比曾逼走冠军名帅 只有一人能管教飞侠

发布时间:2011年05月23日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日,洛杉矶湖人选帅正式开始,有报道称里克-阿德尔曼成为湖人帅位争夺战的领跑者。《洛杉矶时报》记者T.J.-史莫斯表示阿德尔曼无力管教“飞侠”科比-布莱恩特,科比曾经逼走冠军教练鲁迪-汤姆贾诺维奇,大多数教练是无法控制科比的。湖人应该选择让助理教练布莱恩-肖执掌教鞭,肖伴随科比成长,科比非常尊敬肖,能够和肖和平相处。

  我理解湖人为什么将阿德尔曼、迈克-邓利维和杰夫-范甘迪作为新帅候选人,他们希望聘请一位资深名帅,期待这位教练凭借执教履历获得科比的支持,并利用经验指引球队进行战术改造和阵容调整。不过问题是湖人考虑的那些候选人,真的能够在紫金军团取得成功吗?

  汤姆贾诺维奇曾率领休斯敦火箭两次夺取总冠军,这位名帅在2004-05赛季指挥湖人打了43场比赛后就选择离开。据知情人透露,科比当时根本不听汤姆贾诺维奇的指挥,科比曾把汤姆贾诺维奇设计的战术直接擦掉,然后按照自己的设想处理比赛。汤姆贾诺维奇无法控制科比,菲尔-杰克逊实际上也未能掌控科比,他大多数时候选择让科比为所欲为。

  虽然科比不愿意承认,但他的状态确实在下滑,他不再是以前那个科比了。当一位伟大球员开始走下坡路的时候,往往会和教练产生矛盾。阿德尔曼、邓利维或者范甘迪,他们恐怕难以避免和科比产生摩擦。

  肖就不一样了,他伴随着科比成长,在湖人队内只有肖和德里克-费舍尔知道如何对付科比。肖和费舍尔能够发表一些批评科比的言论,科比尊敬肖和费舍尔,所以不会引发冲突。科比和肖关系非常好,如果肖执教湖人,科比会更有动力率队前进。

  没错,肖还有很多东西要学,但他一直是一位抗压性极强的人,他勇于迎接挑战。与目前上榜的几位候选人相比,肖更适合湖人。(硬币)