央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

西甲落幕:C罗夺金靴 皇马8球屠戮阿尔梅里亚

发布时间:2011年05月22日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里5月21日体育专电(报道员谢宇智)克·罗纳尔多21日晚的两个进球助皇家马德里在西甲最后一轮比赛,以8:1大胜阿尔梅里亚,葡萄牙人勇夺欧洲金靴。老牌强队拉科鲁尼亚则不幸成为本赛季最后一支降级队。

  作为本赛季在伯纳乌的最后一战,皇家马德里全队为主场球迷奉献了一场进球盛宴。本泽马梅开二度,下赛季可能告别马德里的阿德巴约上演帽子戏法,二队小将何塞鲁也在最后时刻锦上添花。

  奉献了三次助攻的克·罗纳尔多则凭借当晚的两个进球将自己本赛季的联赛进球数扩大到历史性的40球,此外在《马卡报》的统计中他以41球夺得最佳射手奖,并成为西甲历史上进球效率最高的球员,平均每70.7分钟便打入一球。赛后兴奋的葡萄牙人感谢了队友一个赛季以来的支持,但他也肯定这样的进球纪录“很难重复”。

  在8球屠城后,皇马本赛季的总进球数达到102个,超过巴萨位列第一。已经降级的阿尔梅里亚则只是在第33分钟由乌切打入挽回颜面的一球。

  本场也是皇马老门将杜德克的告别赛,首发的波兰人在赛前获得了俱乐部颁给的纪念奖,下半场被换下时还赢得了队友的列队欢送。

  心系欧冠决赛的巴塞罗那本场仍旧尽遣替补出战,最终凭借博杨、阿费莱和巴特拉的进球3:1客场战胜马拉加,以96分结束本赛季。加泰罗尼亚球队不仅在本赛季所有客场比赛中都获得了进球,还是历史上第一支单赛季拿到了14场客场胜利的球队。门将巴尔德斯则于职业生涯中第四次获得最佳门将奖。

  在牵涉到赫塔菲、马略卡、奥萨苏纳、皇家社会、萨拉戈萨和拉科鲁尼亚六支球队的惨烈保级战中,曾于1999-2000赛季夺取过西甲冠军的“超级拉科”由于主场0:2输给巴伦西亚,成为了最后一支降入乙级的球队,同时他们也是本赛季西甲进球数最少的球队(31球)。老将贝莱隆赛后向球迷郑重承诺:“我们会在下一年回来庆祝升级的。”

  西乙赛场上,2:2战平对手的巴列卡诺闪电成为了皇家贝蒂斯之后的第二支升级球队,这也让下赛季西甲赛场上将出现四支来自马德里地区的球队(另三支分别为皇家马德里、马德里竞技、赫塔菲)。

  西甲最终结果:

  欧冠:巴塞罗那,皇家马德里,巴伦西亚,比利亚雷亚尔(资格赛)

  欧罗巴联赛:塞维利亚,毕尔巴鄂竞技,马德里竞技(资格赛)

  降级:阿尔梅里亚,埃尔库勒斯,拉科鲁尼亚