央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

四川凉山会理县将举行WBC洲际拳王金腰带争霸赛

发布时间:2011年05月18日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日,凉山州会理县将举行WBC洲际拳王金腰带争霸赛。本次比赛是我国迄今为止举办规模最大、参赛国家最多的一场国际职业拳击赛事。

  此次拳击赛主场,中国会理籍国家运动健将、现国内职业拳击战绩排名第一的优秀拳击手齐漠祥,将迎战来自日本的青年冠军松本·章宏,双方将争夺WBC洲际国际轻量级的金腰带。

  在主场之前的WBC国际排名赛上,还有来自美国、乌干达、泰国、菲律宾等国的多名拳手参赛。

  本次比赛是中国迄今为止举办规模最大、参赛国家最多的一场国际职业拳击赛事,世界拳击理事会(WBC)副主席也将亲临现场助威。

  此次比赛场馆位于会理县体育馆,可容纳观众3500人,拳击运动爱好者可前往观战。

  据介绍,会理县具有竞技体育传统,该县拳击项目开展25年来,先后取得省级以上运动会比赛奖牌200余枚,向省级专业队输送了60多名优秀拳击人才。