央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国家体育总局“武术西部行”抵达新疆

发布时间:2011年05月15日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

启动仪式上,太极拳世界冠军周斌,带领新疆太极拳爱好者联系太极拳。

  杨氏太极拳第五代传人、中国武术八段崔仲三,为新疆太极拳爱好者讲解杨氏太极拳拳法。

  中新网乌鲁木齐5月15日电(记者 刘新)由国家体育总局武术管理中心组织的“武术西部行”活动,15日抵达新疆乌鲁木齐,并在新疆体育中心举行启动仪式。“武术西部行”将在新疆乌鲁木齐、昌吉进行为期两天的活动。届时,随行的武术冠军与专家将为市民近距离传授武术技艺。

  启动仪式上,“武术西部行”活动小组向新疆体育局赠送了武术训练服、训练器材、武术教程等训练物品。

  据介绍,“武术西部行”活动,结束首战甘肃的活动后,来到第二站新疆,之后还将前往陕西和广西两省区。本次“武术西部行”活动小组成员中有中国武术研究院专家委员会专家、李连杰之师、中国武术九段吴彬,杨氏太极拳第五代传人、中国武术八段崔仲三,太极拳世界冠军周斌,杨式太极拳亚洲冠军杨静等。

  由国家体育总局武术运动管理中心推出的“武术边疆西部行”活动,旨在通过组织专家进行武术健身讲座,对地方社会体育指导员进行技能培训,对社区辅导站点进行技术辅导。让国粹武术真正服务基层群众,推动全民健身活动广泛深入开展。