央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]刘翔上海赛前为智障儿圆梦 携奥利弗提前完成特殊比赛

发布时间:2011年05月15日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74ca6d9659a543a78d43988d79cbc381

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天上午(14日),刘翔和老对手奥利弗在上海的一所培智学校和学生们一起进行了一场特殊的友谊赛。

  在上海浦东新区的辅读学校,刘翔和美国名将奥利弗以及女飞人坎贝尔为完成孩子们的心愿,特意与同学们一起进行了一场跨栏接力。

  发令枪响,两对组合各自争先。一名求胜心切的同学还没跑到终点,就提前折返了。接棒后,非常重视公平竞争原则的刘翔还有意等了对手几秒钟。

  最终,在全校师生的助威下,刘翔率先冲线。和自己的偶像一起赢得了比赛,唐氏综合症患儿殷昊激动不已。

  学生殷昊:希望刘翔哥哥加油。我一定会加油的。

  殷昊的老师告诉记者,上个月他通过网络替孩子们表达了想和偶像刘翔一起完成赛跑的心愿。国际田联钻石联赛上海站赛事组委会获悉后,携手刘翔、奥利弗发起了这次圆梦行动。

  中国男子跨栏选手 刘翔:他们是社会上的特殊群体,需要大家的关爱,希望每个人都伸出爱心之手去帮帮他们。

  编辑:孙继礼