央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

270余名海内外武林高手齐聚新疆“天山论剑”

发布时间:2011年05月14日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐5月14日电 (记者 孙亭文)2011年中国·新疆国际武术邀请赛14日在此间举行开幕式。来自16个国家和地区的272名武术运动员将在新疆乌鲁木齐进行为期两天的武术比赛,以“天山论剑”一试高低。据新疆体育局党组书记李光明介绍,是次比赛将成为新疆举办武术比赛的历史上参赛国家、地区、人数最多,参赛项目最全,规格最高的武术比赛。

  记者在比赛现场得知,是次比赛为个人单项赛,竞赛项目分自选和国际竞赛规定项目、传统项目、对练项目三大类。两天里,长拳、剑术、刀术、枪术、棍术、南拳、南刀、南棍、太极拳、太极剑、形意拳、八卦掌、八极拳、通臂拳、陈式、杨式、吴式、武式、孙式等传统太极拳、咏春拳、五祖拳、蔡李佛、虎鹤双行、地术拳等海内外武术高手将一一亮相。

  新疆体育局局长阿扎提·吐尔逊说,是次赛事共有中外39个代表队参赛。参加的国家和地区有阿塞拜疆、文莱、丹麦、伊朗、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国、俄罗斯、瑞士、塔吉克斯坦、土耳其、美国、乌兹别克斯坦、也门和中国香港、河北、天津、河南、青海、江苏、上海、陕西、四川、新疆等。