央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

西甲:巴萨提前两轮夺冠 豪取3连冠第21次称王

发布时间:2011年05月12日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里5月11日体育专电(记者陈海通 报道员谢宇智)“现在我们可以享受冠军了!”1:1战平莱万特队后,巴塞罗那队主帅瓜迪奥拉难掩激动,他的球队提前两轮登上2010-2011赛季西甲联赛冠军宝座,连续第三年称雄。

  2004-2005赛季,同样是在联赛第36轮,巴萨正是在莱万特的主场战平对手后提前夺冠。6年后历史重演,这支领先皇马队5分的加泰罗尼亚球队再次只需在巴伦西亚市政球场取得1分便可锁定冠军。凯塔率先为客队打开局面,皮克与巴尔德斯的配合失误却让对手在上半场结束前扳平比分,下半场巴塞罗那稳住节奏,将平局维持到终场,并在终场哨响后开始了庆祝。

  这是巴萨历史上第21次赢得联赛冠军。上一次该队在联赛中取得三连冠还要追溯到17年前。

  瓜迪奥拉赛后承认这个冠军是给球迷们的“最好的礼物”,并肯定“这是我们应得的荣誉”。曾经的“巴萨国王”如今已是巴萨俱乐部历史上获取联赛冠军第二多的教练,仅落后于克鲁伊夫。在执教巴萨3年来,他已为这家俱乐部带来了9个冠军头衔,目前摆在他前方的同样只剩下克鲁伊夫的12个冠军待超越。

  巴萨主帅还表示要把这个冠军献给全队,“他们都是独一无二的”。这支球队本赛季顶住了请来穆里尼奥的皇马所施加的巨大压力,不仅再次在西甲联赛中压倒对手,还在欧冠联赛晋级路上将“银河舰队”淘汰出局。5:0主场战胜皇马更是成为了赛季中的经典时刻。

  队内头号球星梅西也在赛后肯定这个冠军“来之不易”:“我们为了成为冠军不得不非常努力地工作,尤其是我们面对的还是皇家马德里这样一个伟大的对手。”阿根廷人今年第五次随巴塞罗那夺取联赛冠军。尽管目前他在射手榜上落后克·罗纳尔多6个球,夺得最佳射手的希望渺茫,但本赛季在联赛中打入31球也使其成为目前为止唯一一名连续两个赛季联赛进球数超30个的球员。

  巴塞罗那俱乐部将在周五展开官方大型庆祝仪式。但11日晚在巴塞罗那市,已有不少球迷纷纷走上街头,自发庆祝球队再度称雄西甲。