央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

各国主帅谈国乒“色变” 新加坡教头约记者吃饭

发布时间:2011年05月08日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月8日消息:中国乒乓球队的实力到底有多可怕,这从北京时间昨天,在鹿特丹世乒赛场馆阿豪伊体育馆中训练的主要对手口中,就可略知一二。

  荷兰国家队教练、原中国国手陈志斌,昨天看到在主馆训练的中国队,主动过来打招呼。但是谈起东道主荷兰队的比赛前景,他刚刚绽放的笑容,却又马上收敛起来。“虽然是东道主,但我们这次却没有比赛任务。”陈志斌说,“中国队太强大了,我们的人能不能往前走,最关键的就是抽签要好,尽可能不要在前面碰上中国队。这次李佼的世界排名进入了女单前16,我们希望能够给她抽到个好签儿。”

  中国香港队教练李惠芬也有差不多的想法。“单打我们根本没戏,想都不用想。”她说,“我们有希望站上领奖台的就是两个双打和混双。但说实话,难度仍旧非常大,打打再说吧!”而去年莫斯科世乒赛团体赛击败中国女队夺得考比伦杯的新加坡队,同样比较悲观。主教练周树森昨天约几位熟悉的国内记者吃饭,他是这样约定聚会时间的,他说:“新加坡队一旦被淘汰干净,我就请你们吃饭。”