央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

姚明回美首日拍公益广告 自称不知何时返回赛场

发布时间:2011年05月06日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社旧金山5月5日电 (记者 刘丹)中国篮球明星姚明今天现身旧金山,他在接受英文媒体专访时表示,还没有见医生,不知何时可以回到赛场。

  当地时间5月5日,姚明在旧金山拍摄野生动物救援组织公益广告片,呼吁人们保护鲨鱼,抵制鱼翅汤。在接受当地英文媒体专访时,姚明就自己的伤势回答说,“感觉好很多,慢慢会复元。”他同时表示,由于刚抵达旧金山,还没有来得及去看医生,不知道今年什么时候可以回到赛场。

  姚明还回顾了自己的职业生涯,坦承小时接触篮球很大程度上受职业篮球运动员的父母影响,但却违背父母之愿走向职业球员之路。姚明表示,父母希望他打篮球就当作玩,以此交朋友,学会团队合作,“他们希望我念大学,找工作,因为职业球员太苦了。”

  今年31岁的姚明说,他在17、8岁时明白自己可以打职业,而且可以打得很好。

  因左脚踝应力性骨折的姚明前阵子在中国休息疗伤,5日返回美国后,他便在推特上发了两条信息,告知他今天在旧金山的活动一是拍公益片,二是参加野生动物救援组织的晚会。