央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世界拳王争霸赛团体决战在即

发布时间:2011年05月05日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳5月5日电 (记者 张伟)5月5日,世界拳王争霸赛团体决赛新闻发布会在贵州省贵阳市召开,巴黎联合队和哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队的10名队员集体亮相,并顺利通过称重检测。

  据介绍,此次WSB世界拳王争霸赛的称重按照职业拳击称重的模式进行。其规则是在比赛前一天,参赛的运动员参加体检、称重,选手的体重必须符合所报名参赛级别,否则取消资格。在称重过程中,双方选手向现场观众展示了肌肉和力量,并向对手做出挑衅动作。

  此外,在新闻发布会上,组委会方面首先展示了象征着本次WSB世界拳王争霸赛最高荣誉的“魁龙战袍和魁龙金盘”,并现场讲解了以“魁龙”命名所代表的独特含义。“在贵州魁龙代表着风调雨顺、福运延绵的含义,它们将分别被授予在必赛中优胜的个人和团体冠军。这也是我们对于本次WSB世锦赛、对于拳击运动发展的一种期望寓意。”

  曾获得2008年北京奥运会69公斤级铜牌和2007年芝加哥世锦赛69公斤级铜牌中国拳手哈拉提·斯拉姆对本次比赛充满信心,作为69公斤级哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队的参赛队员,他说:“本次比赛我有足够的信心和实力赢得最终的胜利。”(完)