央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

绿茵美女裁判不好当:遭球员胸袭 被骂妓女(图)

发布时间:2011年05月03日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德乙美女裁判曾遭球员"胸袭"。

  得罪她们伤不起!

  英超名嘴因讽女裁判下岗

  如今,妇女在各行各业的地位、水平也越来越高,她们理所当然得到了更多的尊重与保护,足球界的女裁判们自然也享受这样的待遇。最明显的例子,就是今年1月份两位英超名嘴,因为在比赛间隙讽刺女边裁业务能力差而遭到舆论声讨,迫于压力被迫下岗,告别了近20年的足球解说生涯。套用网络时兴的语言来说,就是得罪这些女裁判真是伤不起!

  在今年1月22日英超第24轮一场比赛中,利物浦在客场3:0大胜狼队,执法此战的边裁,是一位年仅25岁的美女西恩·玛希。玛希在比赛中执法表现出色,顶住主队的压力,判定利物浦攻入的第一球有效。但负责转播这场比赛的天空电视台的两位名嘴格雷与基斯,仍戴着有色眼镜看待"女流之辈",在比赛中场休息时的私下对话中讽刺玛希不懂越位规则,需要有人向其解释什么是越位,并且顺道讽刺了英超西汉姆联队的女主管卡伦·布拉迪。结果他们的对话被《镜报》记者听到还被悄悄录音,经曝光后,两人被批为不尊重女性,胡乱指责边裁执法,结果迫于舆论压力,他们被迫辞职。因此昨天声讨那位女边裁的巴里球员,说不定也会遭受意大利足协的处罚。

  工作环境仍很恶劣

  女裁判遇性骚扰被骂妓女

  尽管仍是"珍稀品"的女裁判,目前在足坛受到保护与尊重,但她们的工作与生活环境仍很恶劣,不时受到各种困扰。2006年英冠一场比赛,卢顿主场不敌皇家园林巡游者,时任卢顿队主帅的纽维尔就将气撒在了执法的女裁判身上,讽刺道:"女裁判根本无助提高足球执法水平,这是英冠联赛,不是公园里踢着玩的足球,女人在这里做什么?"

  非洲坦桑尼亚首位女裁判伊丽莎白,则遭受了更大的屈辱,在其执法的首场比赛中,场上球迷竟然高声辱骂她是身穿裁判服的妓女,来搞制服诱惑。在去年10月的一场德乙联赛中,执法柏林赫塔与亚琛一战的31岁美女主裁施泰因豪斯,更是在比赛中被柏林赫塔中场尼德马尔"胸袭"骚扰,搞得她羞愤难当。事后,伸出"咸猪手"的尼德马尔还狡辩称自己并非有意,是不小心失手"碰"到裁判的。不过,施泰因豪斯却因为这次骚扰,在体育界一下子爆红。