央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美国选手称雄世界极限运动赛亚洲站

发布时间:2011年05月02日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海5月2日电(记者 宗晨亮)世界极限运动大赛亚洲站2日在上海落幕,极限运动发源地美国的选手凭借雄厚实力在8项赛事中夺得4枚金牌。

  在登陆中国4年之后,本项赛事2011年升级为世界极限运动大赛亚洲站,齐聚五大洲近30个国家和地区近200名顶级极限运动员同场“炫技”。

  2日举行的滑板U台决赛中,37岁的美国老将、八届滑板冠军麦克唐纳凭借倒数第二轮出场时近乎完美的演出,为自己奠定优势。虽然最后一次出场时准备不足,直接跌下滑板,但依然战胜了包括布恩奎斯特在内的好手,为自己的职业生涯再添一金。

  在极限单车腾跃赛中,美国名将沃登凭借两轮44分、47分的高分,力压澳大利亚选手拜伦,夺得金牌。同时,美国选手还在极限单车街道赛中展示了强大的实力,3位美国选手史密斯、布赖恩·卡金斯基和达科塔·罗切包揽了领奖席。克里斯·哈菲斩获直排轮街道赛冠军。这样,美国人在本次赛事的8个正式比赛项目中揽获4项冠军。

  来自日本的直排轮U型台“天王”安床武士,在上海实现了四连冠。值得一提的是,安床武士当天穿着印有“我相信日本会再次崛起”字样的T恤参加比赛,以激励日本“3?11”大地震中的幸存者。

  此外,加拿大的滑板传奇人物加尼翁,在滑板腾跃赛决赛中以1分的微弱优势战胜了布恩奎斯特,成功卫冕冠军头衔。极限单车U台赛与滑板街区赛冠军分别被澳大利亚与阿根廷选手获得。