央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

罗斯:我还不是MVP(图)

发布时间:2011年05月02日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿电(记者梁金雄)公牛队球星罗斯(上图)拿走NBA本赛季最有价值运动员(MVP)奖的传言日盛,但他4月30日强调说,迄今还尚未接到获此殊荣的通知。

  当日媒体询问罗斯是否已获知他已赢得MVP时,罗斯肯定地说:“没,还没有。”

  此前一天,罗斯的队友沃顿在他的微博上向罗斯发出贺词,祝贺他当选本赛季MVP,在球迷和媒体中间激起千层浪。该微博说:“祝贺罗斯拿到MVP,他这个赛季表现得不可思议。现在只缺蒂博多当选最佳主教练了。”

  但罗斯对队友沃顿的这条微博不当回事。

  有舆论认为,罗斯如赢得本赛季MVP是意料之中的事情,因为他本赛季场均不仅贡献25分和7.7次助攻,而且还带领着公牛队取得了全联赛最佳的62胜20负的常规赛战绩。该队主教练蒂博多也被认为是最佳主帅的有力争夺者。

  NBA每个常规赛结束后会颁发各种奖项,MVP被认为是其中的个人荣誉最高奖,该奖项的得主将由来自美国和加拿大的逾百位媒体人投票选出。此前两个赛季,热火队的詹姆斯“包办”了该荣誉。

  梁金雄

  作者:梁金雄