央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国安客场获胜 球迷赛后场内场外遭围攻

发布时间:2011年05月01日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国安球迷被迫“三米跳台”

  国安客场3比0击败南昌取两连胜,球迷赛后场内场外遭围攻

  (特派记者张磊)3比0,罗贝托、马丁内斯和王长庆打进三球,帮助北京国安客场击败南昌衡源,取得两连胜。这场胜利给国安球迷带来快乐的同时,也带来了一定的麻烦,他们在客场遭遇了南昌球迷的围攻,最终在国安球员的帮助下才得以撤退。

  终场哨音响起的时候,双方球迷在看台上发生了冲突。面对南昌球迷的辱骂和矿泉水瓶攻势,势单力薄的国安球迷并没有示弱,他们同样用矿泉水瓶还击。国安队员跑到看台底下挥手致意的时候,特意靠近了看台,一边答谢一边要求国安球迷克制赶快离开现场。不过,这并没有起到什么效果。眼见看台上的战火越烧越大,现场安保人员要求国安队员立刻撤离。就在国安队员离开的时候,有几十名南昌球迷跑到国安球迷区域开始直接攻击,武器级别已经升级为棍子。

  国安领队魏克兴和副领队康玉明看到球迷被围困之后,立刻冲到看台底下劝阻。国安队员也没有返回休息室,而是纷纷跑到看台底下跟球迷沟通,希望大家不要闹事。看台上的国安球迷陆续被强制撤离,南昌球迷则在通道处用矿泉水瓶和口水继续发动攻击。由于标语还挂在看台上,几名北京球迷为了摘下标语被困在南昌球迷中,其中两个人被迫从三米的看台上直接跳了下来。

  场内的冲突逐渐平息后,离场的国安球迷在球场外又被南昌球迷围攻,在安保人员的疏散下,才没有发生更大的冲突。“在工体的客队看台有多少警力,再看看这里有多少人,保安和警察都去哪里了?”国安队工作人员不解地说。