央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世锦赛:丁俊晖破百 半决赛3-5暂落后特鲁姆普

发布时间:2011年04月29日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 在昨晚上演的2011斯诺克世锦赛半决赛中,丁俊晖在首阶段以3-5暂时落后特鲁姆普。

  作为世界台坛两位85后冉冉升起的新星,二人此番在半决赛中交手颇具看点。在此前的1/4决赛中,特鲁姆普轻取06年世锦赛多特,延续着中国赛以来的出色状态。

  首局比赛丁俊晖率先进入状态,他一改此前的慢热状态打出单杆102分锁定首局的胜利,不过第二局特鲁姆普适时调整,回敬小晖一个单杆110分,将总比分扳平。

  第三局二人陷入长时间的防守争夺,最终特鲁姆普52-37胜出,而第四局丁俊晖失误明显增多,以38-89再丢一局,以1-3落后进入局间休息。

  关键的第五局,特鲁姆普起初表现不错,但被丁俊晖抓住机会,以57-50惊险胜出,扳回一分。不过随后的第六局特鲁姆普发挥出色,以81-10再下一分。

  第七局,丁俊晖沉着发挥逼出特鲁姆普的错误,最终65-9再扳回一分。第八局丁俊晖防守中出现失误,特鲁姆普抓住机会再下一城,在第一阶段结束时将比分锁定为5-3。