央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

姚明称篮协未逼他打亚锦赛

发布时间:2011年04月22日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)昨天,回到上海的姚明在接受采访时明确表示,目前没接到中国篮协任何关于要求他参加亚锦赛的通知,篮协也未给他施加过压力。

  在中国男篮最新一期的集训名单中,姚明和易建联的名字赫然在列。前两天,易建联已来京与主教练邓华德会面,并确认将参加今年9月在武汉进行的亚锦赛。而姚明是否会现身亚锦赛赛场,成为大家关心的话题。

  姚明昨天说:"关于我是否参赛这件事,篮协的态度是比较开放的,没给我施加过压力,也没表达过希望我归队的想法。但我相信他们确实有这个想法,只是没有这么做。"

  姚明说:"如果各方面条件允许,我当然也想打亚锦赛。前提是那时候我的身体康复了,而且必须对球队有帮助。并不是说身体好了就能上场,到时候没状态的话,会拖累球队的。"