央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国青男篮拉练返京神情疲惫 被要求"集体封口"

发布时间:2011年04月21日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日早上5点50分左右,U19国青男篮结束在美国洛杉矶约半个月的拉练返回北京。由于在拉练前发生了因不满主教练范斌粗暴执教、联名上书要求易帅的"兵谏"事件,国青男篮在重回北京后,被要求集体封口。

  神情有些疲惫的国青男篮在机场停留的时间很短。"我们不能再多说一句话了。现在我们也不知道事情最后到底朝哪个方向发展,只能先看看吧。"一名国青男篮的队员私下说。由于国青男篮在4月初曾联名上书要求更换主教练范斌而引起轩然大波,这批国青男篮队员也因此被推至风口浪尖。而范斌也因此被中国篮协暂停了国青男篮主帅一职。

  在结束美国拉练后,国青男篮将在调整三天后重新集结。但在此期间,这批队员被要求写总结,分析这次拉练的得与失。接下来,等待这批国青男篮队员的是如何再次面对昔日的主教练范斌。

  中国篮协此前已经明确表示,一旦国青队回来,就会找个合适的时机,让范斌和队员们好好沟通一下,以消除不必要的隔阂。这几天,早于国青男篮提前返京的中国篮协相关负责人胡加时已经多次和范斌进行了谈话,反复强调该事件的严重性以及及时改正的必要性。事实上,范斌一直被认为是这支国青男篮主教练的不二人选。

  但由于国青男篮的"兵谏"事件发生,范斌能否继续带这支队伍被打上了问号。虽然中国篮协表示只要范斌及时改正,他仍有机会重拾教鞭,但是现在最大的问题是队员们能否真正消除对范斌的抵触情绪,毕竟双方之间的裂痕绝非一星半点。