央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

羽毛球女单“一姐”裙装登场 状态“时好时坏”

发布时间:2011年04月21日 02:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,2011亚洲羽毛球锦标赛在四川成都展开第二个比赛日的争夺,赛会头号种子、中国选手王适娴在女单比赛中战胜对手晋级下一轮比赛。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社成都4月20日电 (记者 张子扬)羽毛球女单世界排名第一的中国选手王适娴20日下午迎战亚锦赛首个对手,仅用了33分钟,就以2:0轻取新加坡选手顾娟,迎来开门红。

  21岁的王适娴自去年夺得广州亚运会女单冠军后,外战成绩直线飙升,随后又分别赢下2010年世界羽联超级系列赛总决赛、2011年马来西亚羽毛球公开赛、以及全英羽毛球公开赛共三项冠军,人气爆棚。

  面对这位世界排名较低的选手,技术全面的王适娴一开场就取得5:1的领先优势,后场进攻和网前小球频频展现威力,21:13,轻松拿下首局。

  第二局顾娟调整战术,试图通过后场劈吊和勾对角调动王适娴,但因整体实力所限,技战术的调整并为换来局势上的变化,又以13:21丢掉一局,输掉整场比赛。

  身着裙装登场的女单一姐“独占”了大批摄影记者的镜头,王适娴表示,这样的着装一开始会觉得别扭,但现在感觉好多了,她笑着说,“需要跟上世界羽联的‘步调’”。

  登顶世界第一后,王适娴清新的笑容渐渐少去,她对此形容并不是压力所致。“现在比赛与之前相比并没有太大差别,对待对手依然要严肃认真。但从首场比赛来看,状态还是‘时好时坏’,需要尽快调整”,她说。

  21日,王适娴将在女单第二轮与2009年世锦赛冠军卢兰上演中国德比,后者首轮以2:0击败了日本选手今别府香里。(完)