央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

乒坛大姐大高调亮相央视 王楠重出江湖或执教女乒[图]

发布时间:2011年04月16日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乒坛大姐大王楠

  昔日的乒坛大姐大王楠,如今已经结婚生子,然而她却一直心系培养她的球队和球队的小妹妹们。这不,前天在接受央视记者采访的时候,这位老将就给刘诗雯、丁宁等小师妹传授重新崛起的秘诀。消失许久的王楠一出现就对女队现身说法,这不禁让人联想到她是否会和孔令辉PK女队主教练的席位呢?

  王楠执教女乒?不是没可能!

  王楠退役已经快两年了,如今又顺利晋升为母亲,但显然相夫教子的家庭主妇不能满足这位曾经的女乒“一姐”,重新出山应该只是早晚的事。

  谈及王楠的职业生涯,那绝对可以算得上是一个传奇,先后获得19个世界冠军头衔,大满贯选手,她还成功完成了超越邓亚萍成为乒坛第一人的角色。她在比赛中的丰富经验和稳定的心态都是现在年轻球员们学习的典范。王楠做运动员那会儿就是以心理素质好,情绪波动小著称。在困难时期可以尽快地让自己摆脱低谷,重回巅峰的经历,都是值得刘诗雯、郭跃等人学习的。她此次对中国女乒的一番点评和经验的传授,可谓是经验之谈,尽显前辈的大将之风。

  不过想要执教国乒女队,光有专业技术可不够,你要教的不仅仅是一群运动员,她们更是一个个小女孩。“女孩的心思你别猜”,她们心思细腻,容易在思想上出现问题。一名女排教练就曾透露,带女队和男队最大的不同,就是你要了解女队员的心态,好跟她们交流互动。王楠在没退役之前就是师妹们的老大姐,和女队员们沟通起来肯定比较容易,而且她本身就是女人,和队员们交流起来可能更加方便。相比之下,孔令辉在这一方面,明显处于劣势,加上孔令辉清高孤傲、不善与人沟通的不足,更让人想到很有可能被取而代之。