央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠四强出炉:皇马巴萨相遇 曼联迎战黑马

发布时间:2011年04月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月13日体育专电 双"马"齐奔的场面在13日的欧冠联赛四分之一决赛中上演。

  一匹是来自西甲的豪门皇马,一匹是来自德国的"黑马"沙尔克04,两队保住了首回合建立起的巨大优势,在第二回合没有给对手可乘之机,双双以大比分昂首挺进四强。

  面对首战就四球大胜的"银河战舰",二番战坐镇主场的托特纳姆热刺队未能上演翻盘奇迹,0:1不敌皇家马德里队,并以两回合0:5的总比分空手而归。

  率队取胜的皇马主帅穆里尼奥也留下了带领三支不同球队登顶欧洲之巅的希望。素有"魔力鸟"之称的穆里尼奥曾于2004年和2010年带领波尔图队和国际米兰队捧得欧冠奖杯,而后者正是在半决赛中击败了强大的巴塞罗那队。

  5日的客场大败基本已经注定热刺止步八强,在伯纳乌(皇马主场)被罚下场的中锋克劳奇本场禁赛,更是让他们的进攻受到制约。于是,苦苦挣扎90分钟的热刺最终连一个进球都没能完成,而对四球领先的皇马而言,破门显然不是首要任务,全队都把更大的精力放在防守上,尽量避免热刺在白鹿巷吹响反攻号角。

  两队在上半场互交白卷之后,热刺门将戈麦斯的一次脱手成就克 罗纳尔多在第50分钟时打破僵局,稳扎稳打皇马最终顺利赢得半决赛与劲敌巴萨再次上演"世纪大战"的机会。

  作为本赛季欧冠最大的黑马,"百年老店"沙尔克04在传奇巨星劳尔的带领下继续书写传奇,主场2:1力克卫冕冠军国米,并以7:3的悬殊比分高歌猛进,创造了球队在欧冠历史上的最佳战绩。

  本场比赛33岁的劳尔"宝刀再出鞘",一传一射为球队锁定胜局。上半场快要结束时,西班牙人接队友传球从容晃开对方门将推射入网,将个人欧冠总进球数提升至71个,从而超越因扎吉成为欧冠历史上的第一射手。

  自此,2010-2011赛季欧冠联赛四强对阵形势全部出炉,皇马和巴萨再次狭路相逢上演"国家德比",作为德甲独苗的黑马沙尔克04将与"红魔"曼联展开一场"红黑大战"。