央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖遭遇"斯诺克"

发布时间:2011年04月13日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际台联开出2000英镑罚单

  本报讯 因为在欧洲球员巡回赛中行为不当且未事先告知组委会身体有恙,中国球员丁俊晖昨天被国际台联处以2000英镑的罚款。

  在去年10月23日的欧洲球员巡回赛第三站德国鲁塞尔海姆站与梁文博的比赛中,丁俊晖并没有表现出一贯的高水准,有消极比赛的嫌疑。赛后赛事组委会将此事通报到国际台联,纪律委员会之后展开了调查。随后丁俊晖立即就此事进行了道歉,并且解释为身体有恙。不过,由于原本可以退赛的丁俊晖并未在赛前告知组委会自己的身体状况欠佳,而是继续参加了比赛,使得比赛过程很消极。国际台联认为这不仅影响了丁俊晖本人的声誉,对台球运动也是一种损害。

  鉴于丁俊晖属于初犯,在事后立即做了道歉且态度诚恳,并在随后的调查中积极配合,国际台联决定对丁俊晖仅施以2000英镑罚款的轻量处罚。国际台联指出这一事件对所有其他台球选手都是个警示,他们必须确保高水平的比赛质量,即使身体不适,也有义务告知赛事组委会。

  丁俊晖在前不久张家港锦标赛的行为虽然没有受罚,但来自中国台球协会和小球运动管理中心的批评教育还是免不了的。此后,丁俊晖在中国公开赛闯入四强,而且表现出顽强的拼搏精神。

  国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁曾在前几日表示:"前一段他在中巡赛出了小问题,我们及时地对他作了教育工作。年轻人需要提醒和鼓励,我觉得丁俊晖在中国公开赛能有好表现,也得益于吸取了经验教训。"

  (张滨)

  丁俊晖消极比赛已经不是第一次,2005年亚洲精英赛决赛,丁俊晖1比5不敌蔡剑忠。丁俊晖在比赛中早早就表现出情绪不佳,1比3落后时只被超2分就认输,最后一局更是主动打散球堆给对手机会。

  前不久的中国职业斯诺克巡回赛张家港锦标赛,丁俊晖在1/8决赛不敌曹新龙。由于被赛场秩序干扰,丁俊晖情绪失控,有两局比赛开杆打散红球,最后一局更是在仅仅落后1分时认输。

  这两次消极比赛丁俊晖都没有遭到处罚,因为亚洲和国内赛事的相关规定还没有涉及相关消极比赛的处罚。但赛事管理体系历史悠久并且十分严谨的世界职业斯诺克联合会不比前两者,丁俊晖也因此领到了罚单。