央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国青男篮集体上“血书”要求换教练 称不堪打骂/图

发布时间:2011年04月11日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范斌

郭艾伦

  国青男篮(U-19)目前正在美国拉练集训,但这支球队的主教练范斌却还留在国内,率领球队出国训练和比赛的是助理教练胡卫东。据了解,因为无法忍受范斌的“辱骂”,国青男篮球员写了一封联名信,要求篮管中心更换主教练。

  这封信写得歪歪扭扭,据说是国青球员聚在一个饭店里吃饭,请饭店的服务员帮忙写下来的,然后每个球员不但签上了自己的名字,而且还按上了手印。整封信血红一片,像一封血书,国青球员显然已经对范斌的执教方式到了忍无可忍的地步。

  这封信的抬头是“联名信”。内容直接而简单:“我们国青男篮全体队员,因无法忍受主教练范斌在这三年来屡次出现对大家人格上的侮辱与打骂且从未改正,在此向中心领导提出抗议,(要求)更换主教练。”

  下面有13个球员的签名,并且都加按了手印。郭艾伦、朱旭航、鞠明欣等国青队主力球员的名字赫然在列。

  范斌

  性别:男

  出生年月:1970.4.19

  身高:1.78米

  体重:86公斤

  籍贯:山东烟台

  目前状况:2008年卸任八一女篮主教练,现为中国青年队(U-19)主教练。

  受父亲影响,范斌从小喜欢玩篮球。1986年,范斌从烟台市业余体校入伍,来到济南军区某海防团,很快成为所在部队引人注目的篮球新星,并被济南军区体工队选中,随后开始了自己的军旅篮球之路。

  因其在八一男篮个子最小,却又绝顶聪明,被称为“聪明小个”。是八一男篮的功臣队员之一。