央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国安主场首秀 誓向绿城复仇

发布时间:2011年04月10日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者郑小龙)今晚北京国安将在主场揭幕战迎战杭州绿城,赛前国安主帅帕切科下达必胜令:“绿城说1分就够?不,我1分也不会给。上赛季我们主场输给了他们,我希望队员们记住输球的感觉,这场比赛我们一定要拿下对手,让他们尝尝输球的滋味!”

  敬业的帕切科已经赢得了全队信任和喜爱,这两天他一直把自己关在房间里研究杭州队的比赛录像,“杭州的实力很强,平均身高很高,两个中卫的插上进攻优势明显,边路进攻也很厉害。而且他们经过亚冠比赛,比我们队的磨合更好。我们在比赛中不能犯任何错误,这样才能打出完美的比赛。我知道球迷们都希望国安拿下比赛,球迷的支持是决定性的。”

  在昨晚的赛前新闻发布会上,帕切科再次展现了他的幽默。就坐之后,主持人提醒徐云龙“脚边有个洞,小心别踩着”。帕切科赶紧添上一句:“没关系,就算他受伤了也没关系,球队有很多中后卫供我选择。”现场被老帕的话激起了一片笑声。

  玩笑归玩笑,一旦说到比赛,帕切科很快恢复了严肃:“上轮我们为什么赢球?因为我们是一个整体,这是我所最为看重的,只要团结一致,我们就能战胜对手。上赛季我们主场输了,这次我们要赢回来!”

  主场首秀当前,老帕指挥训练。本报记者 潘之望 摄

  大格不惧同室操戈

  本报讯(记者郑小龙)在绿城出任中后卫的亚当是大格的弟弟,今天两人要在场上兵戎相见。不过,作为大哥的大格没将二弟放在眼里:“我非常了解他,我有战胜他的信心。”

  格里菲斯三兄弟的生日都是8月21日。1979年8月21日,大格先出生;几分钟后,亚当降临人间;两年后的同一天,最小的瑞恩也出生了。从小过生日,三兄弟都是一起度过的。不过,现在大格和亚当分别效力于两支球队,昨天由于两队训练时间错开,两人并没有碰面,但这并不妨碍大格的心情:“小时候我和亚当就经常联手欺负瑞恩,现在瑞恩回澳洲了,我只好欺负亚当了。他打中后卫,我打前锋,正好对上,我会让他看看大哥的实力。”

  昨天帕切科并没安排大运动量的训练,加速跑、抢圈、简单的传接球练习成为主要项目。帕切科虽然上了年纪,但并不服老,还亲自参与训练。通过言谈看得出,老帕对于亚当竟然非常熟悉,“去年我在西亚执教的时候,亚当就在我的队里,我知道他能打中场,也能打后卫,很有特点,但也有缺点”。

  经常笑容满面的帕切科也有发愁的地方,虽然罗伯特已经能上场,但戴维的体重却很成问题。昨天训练时戴维没露面,帕切科甚至不愿提他:“戴维?我只能说他现在还能参与训练。在比赛中,我要用状态最好的队员。”

  吴金贵赛前求“平安”

  本报讯(实习生倪晓锋)昨天下午,杭州绿城早早来到工体训练,以备战今晚与国安的比赛。上赛季客场2比0战胜国安给了绿城极大的心理优势,训练气氛显得格外轻松。

  近一个小时的适应场地训练中,绿城球员分成三组玩起抢圈游戏,没有进行高强度的分组比赛。出任前卫的汪嵩还时不时到场边和前来为绿城加油的球迷开玩笑,并向球迷许诺自己会努力踢好比赛。

  格里菲斯兄弟对决是这场比赛的一大看点。但为绿城效力的弟弟亚当·格里菲斯对此并不看重:“国安是一支强大的队伍,赛前我们专门布置了战术。但我和哥哥没有过直接对话,我最近只在电视里看到过他。”

  展望今日大战,绿城主教练吴金贵只求1分:“国安的人员配备比上赛季更完备,这场比赛将极其艰难,我们只要能逼平对手就算是成功了。”