央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔日本室外赛首秀未确定 将依事态发展做决策

发布时间:2011年03月31日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于日本核辐射,刘翔的室外赛季从原计划的3月下旬继续延后。出于对运动员的健康和安全考虑,田管中心表示即使是5月8日正式纳入刘翔赛程表的国际田联川崎田径大奖赛,也得根据事态发展来决定是否参加。

  在参加了德国的两站室内赛后,孙海平原本打算在5月份的室外赛季正式开始前,让刘翔随上海田径队一起去日本参加一项友好交流赛。但是,日本突然地震,核辐射又带来重重阴影。最终,赛事取消,刘翔也安心留在了上海训练。

  中国田径协会于本周收到了日本田径协会的正式消息,刘翔参赛计划中的首站室外赛5月8日的川崎田径大奖赛将如期举行,希望中国田协能够按照计划派队参加。

  不过,中国田协方面还没有决定是否派队参赛,由于核泄漏的形势仍然不十分明朗,能否按计划派队赴日参赛还要看形势的发展状况,田协会把运动员的健康和安全放在第一位。(记者陈嘉堃)

留言评论