央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第七届中国网络媒体江西行 >

江西宜春推出特色文化旅游路线吸人眼球

发布时间:2010年09月09日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    红网江西宜春11月19日讯(特派记者 严欢)19日下午,第六届全国媒体江西行采访团来到江西宜春著名的旅游景点明月山。这座历史古城、生态美城、文化名城、月亮新城以其独特的生态魅力和独特的文化内涵很快吸引了记者们。

    唐代大文豪韩愈曾称赞:“莫以宜春远,江山多胜游”。宜春是宜居之城,全市森林覆盖率达52.78%,市内有8个国家和省级森林公园、3个国家和省级自然保护区。2009年,宜春就荣膺“世界著名文化旅游城市”和“中国旅游竞争力百强城市”称号。

    宜春古色厚重,声名远播。全市有486处历史文化遗址和54处名山名胜。樟树筑卫城遗址,说明在距今4500年前的宜春大地,就出现了原始村落和原始城市,樟树吴城商代遗址,改写了中国史学界“商文化不过长江”的论断。

    到了近代,宜春成为了红色故土。与湖南浏阳接壤的铜鼓县,它不仅是毛泽东同志策划和领导秋收起义之地,而且也是毛泽东革命生涯中唯一一次落入敌手又逢凶化吉的脱险福地。宜春还有著名的“袁州会议”旧址和“上高会战”遗址,在这块红色的土地上,许多老一辈无产阶级革命家浴血奋战,留下了许多可歌可泣的感人故事。

    关于宜春的美,不得不说的还有温泉。宜春温泉至今已有800多年历史,它不仅水量大、水温高,而且它还有很好的保健预防治疗作用,这些特点吸引了各地的游客慕名前往。