定义你的浏览字号:

土耳其总理承认抗震初期有失误 称已掌控局面

 

CCTV.com  2011年10月26日 19:34  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  


  当地时间10月24日,土耳其东部地震灾区凡省,灾民抢夺一辆土耳其红新月会卡车上的救援物资——帐篷。23日发生在土耳其东南部的7.2级地震,已经造成2262座建筑物遭到损坏,279人死亡,1300人受伤。


  10月24日凌晨,土耳其内政部长沙欣表示,23日发生在土耳其东南部的7.2级地震已造成217人死亡。这是土耳其十年来最严重的一次地震灾害。图为救援人员搜救被困在废墟之下的幸存者。

  中新网10月26日电 据外电报道,土耳其总理埃尔多安26日承认,23日土耳其东部发生的里氏7.2级地震的救援工作初期存在一些失误,但目前地震救援工作已经有序展开。

  据报道,土耳其电视台播放了埃尔多安的表态,他在首都安卡拉对官员说,“我们承认,(地震发生后)起初24小时有一些失误”,运送食物和帐篷到灾区的工作没有有序展开,但他补充说,在面对灾难的情况下,这样的失误是有可能发生的。

  埃尔多安称,“灾难发生后,政府和国家立即调动,差不多四分之一的内阁成员都在那儿,动用一切方法(救灾)”。“过去两天来,我们已经控制了局面”。

  埃尔多安否认有村民没有得到救灾援助的消息,他称每一个村庄在地震发生后的24小时内都接到了3到10顶帐篷。

  埃尔多安26日稍早时宣布愿意接受国际社会的救灾援助。此前土耳其方面曾表示,土耳其有能力自主救灾,不需要外国支持。

责编:易佳

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码:

更多 今日话题

更多 24小时排行榜