央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外交部新闻发布会 > 外交部新闻 >

中、美、俄、英、法、德六国关于伊朗核问题的外交部政治总司长会议在布鲁塞尔举行

发布时间:2010年07月05日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年7月2日,中、美、俄、英、法、德六国外交部政治总司长在比利时布鲁塞尔举行会议。各方就伊朗核问题形势和如何进一步推进外交努力交换了意见。中国外交部部长助理刘振民率团出席。

  刘振民部长助理在会上表示,当前,推动伊核问题外交解决进程面临新的机遇。六国应抓住机遇,发挥主导作用,尽快与伊方恢复对话与谈判,致力于寻求伊核问题的全面、长期、妥善解决。

  会议期间,刘振民还分别与俄罗斯副外长里雅布科夫、美国副国务卿伯恩斯和欧盟理事会对外关系总司长库珀举行双边会见,就伊朗核问题和其他共同关心的问题交换了意见。