央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012年度法治人物颁奖盛典 >

李亚鹏接受7岁唇腭裂女童礼物 感动流泪(图)

发布时间:2012年11月30日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李亚鹏现身央视《法治的力量2012――12 4年度法治人物颁奖盛典》录制现场

李亚鹏接过“女儿”晶晶的彩笔画

李亚鹏在录制现场忍不住落泪

    李亚鹏日前现身央视新址1号演播厅,参与央视“2012年度法治人物颁奖盛典”的录制。录制现场,当7岁的唇腭裂女童晶晶送给“亚鹏爸爸”一幅彩色自画像的时候,李亚鹏忍不住用手擦拭眼角的泪水。

    李亚鹏是作为2012年度法治人物的候选人,参与到晚会录制的。2012年,北京嫣然天使儿童医院落成,这是中国第一家由慈善基金会命名成立的实体医院,也是中国第一家民办非营利儿童医院,而李亚鹏正是这家医院的筹办者。嫣然天使基金自2006年成立以来,六年间有8290名唇腭裂儿童得到免费的公益帮扶,年度法治人物的主办方希望通过这一奖项,向一直致力于公益行动和慈善制度透明化的李亚鹏致敬。

    作为8290名受助儿童的代表,来自河北阜平的“女儿”晶晶也来到了晚会现场。在李亚鹏和嫣然天使基金的帮助下,晶晶的唇腭裂得到了很好的治疗。当主持人撒贝宁问晶晶,怎么称呼李亚鹏时,活泼的小姑娘在现场先是回答“亚鹏”,然后又回答“王菲”,引得众人捧腹大笑。

    晶晶带来的一幅自画像,让李亚鹏感动得流了眼泪。李亚鹏长时间地拥抱晶晶,他表示,自己的女儿李嫣也很喜欢画画,他希望下次能够邀请晶晶参加儿童画展,为嫣然天使基金募款。

    晚会录制现场,主持人撒贝宁问李亚鹏,在演员、董事长、基金会主任、义工、丈夫和爸爸这么多角色中,哪个挑战最大?李亚鹏的回答认真而巧妙,“我觉得做自己最困难,但恰恰是一个人在一生当中最需要去完成的一个角色。”

    李亚鹏在台上流泪,现场的观众也无不为之动容,大爱和慈善让所有人温暖。那么,李亚鹏最终是否入围2012年年度法治人物?12月4号晚八点,中央电视台综合频道,《法治的力量2012――12·4年度法治人物颁奖盛典》将最终揭晓。

热词:

  • 年度法治人物
  • 李亚鹏
  • 唇腭裂
  • 礼物
  • 感动流泪