央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012年度法治人物颁奖盛典 >

候鸟保护群体入围年度法治人物

发布时间:2012年11月30日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新京报讯 (记者刘珍妮)11月20日,中央电视台2012年年度法治人物评选活动正式启动,10名用行动推动法制、环保、公益发展的个人和团队,将从20名候选人中脱颖而出成为今年的法治人物。据主办方透露,获奖名单将于12月4日举行的颁奖晚会上宣布。

    公检法一线人员当评委

    主办方中央电视台介绍,今年的法治人物评选将以“推动力、影响力、引领力”为推选标准,关注那些用行动推动国家法治进程、用言行影响公众行为、为公共利益不懈奔波的人物及团体。

    据了解,今年的10名法治人物将从20名符合标准的候选人中诞生,由推选委员会讨论、投票评选而出,而推选委员会的成员中,既有在公检法一线的工作人员,也有相关的社会专家组成。目前,评选正在进行中。

    聚焦公益环保公民安全

    继2011年推选“免费午餐”群体为年度法治人物以后,今年法治人物的评选将继续聚焦公益,而湄公河惨案的发生,也让保护中国公民在境外的生命财产安全成为国家在法治进程上的新议题。除此之外,环境保护依然是今年评选活动将继续关注的领域。

    据主办方透露,目前,创办国内第一家民办非盈利儿童医院的李亚鹏、舍身救人的学警李博亚、倡导“候鸟保护”和“儿童权益保护”的个人和团体已成为候选人。

    2012年12月4日晚,《法治的力量2012——12·4年度法治人物颁奖盛典》将在中央电视台综合频道晚8点推出,最终获奖名单将在颁奖现场揭晓。

    法治人物的官网也正式上线,公众可以通过其了解评选进程及候选人情况。

热词:

  • 候鸟保护
  • 群体
  • 入围
  • 年度法治人物