央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012年度法治人物颁奖盛典 >

长沙晚报记者入围全国年度法治人物候选人

发布时间:2012年11月30日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    记者昨日获悉,在“2012-CCTV中国法治人物湖南十佳”评选活动中,“候鸟保护群体”因其体现的公民精神,破格成为2012年度CCTV中国法治人物湖南十佳。一同被评为十佳的还有:向智勇、李征明、法律援助团、张华、周裕阳、望城消防大队、张娟、余晖、欧阳秩。

    11月20日,中央电视台2012年年度法治人物评选活动正式启动,10名用行动推动法制、环保、公益发展的个人和团队,将从20名候选人中脱颖而出成为今年的法治人物。长沙晚报摄影记者李锋领衔的候鸟保护群成为候选人,据主办方透露,获奖名单将于12月4日举行的颁奖晚会上宣布。

    今年8月份以来,保护候鸟志愿者、本报记者李锋和伙伴先后8次在湖南罗霄山脉的大山深处直击危险、血腥的杀戮现场。10月16日,本报以图片专版推出《哀鸿道——本报记者亲历千年鸟道捕猎之殇》专题报道,同时以二维码的形式推出同题纪录片,引发了一个全国性的关注候鸟迁徙的话题,这一视频总访问量突破1000万次。本报报道推出后,新华社、中央电视台等全国多家主流媒体以专题的形式采访了李锋,通过媒体报道引发极大关注。这一系列行动使得“让候鸟飞”的呼吁最终形成强大舆论合力的正能量,并演变成一场全社会的候鸟保护行动,成为其当选的理由。

    李锋表示,非常高兴“候鸟守护者”能够入选,希望更多的人能关注候鸟的生存状况,参与到保护候鸟的活动中来。

    相关链接

    长沙晚报候鸟报道影响全国

    逾千万访问量

    10月16日,本报推出《哀鸿道——本报记者亲历千年鸟道捕猎之殇》专题报道。同时推出的12分钟微型纪录片《鸟之殇》上传至互联网,总访问量突破1000万次。

    全国媒体跟进

    新华社、中央电视台等先后对长沙晚报记者保护候鸟行动做了专题采访报道。央视东方时空报道组、今日说法、面对面栏目组,新京报、南方都市报、东方瞭望周刊等也纷纷介入采访。

    政府部门发力

    湖南省森林公安局组织候鸟迁徙途经的7个市州开展了为期一个月的专项整治行动;国家林业局派出工作组赶赴湖南;湖南省与江西省将联合开展护鸟行动。

    (稿源:长沙晚报)

    (作者:罗杰科)

热词:

  • 年度法治人物
  • 候选人
  • 长沙晚报