央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我国多省市遭遇暴雨袭击 >

革命摇篮井冈山遭特大暴雨袭击 茨坪街道进水1米深

发布时间:2010年07月27日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌7月26日电(记者沈洋 郭远明)25日晚到26日上午,革命摇篮井冈山出现特大暴雨。暴雨导致井冈山文化旅游接待中心茨坪天街街道进水,50多间店铺被淹。

  江西省气象台监测数据显示,25日8时到26日8时,井冈山有4个站点降雨超100毫米,以茨坪镇176毫米为最大。

  据井冈山市防汛办副主任杨云志介绍,强降雨导致茨坪天街街道进水,水深超过1米,50多间店铺被淹。此外,洪水还冲毁了井冈山市的部分乡村道路,并造成部分山体滑坡,以及1000多亩农田进水。

  杨云志说,由于所处的地势较高,井冈山革命旧居旧址、革命博物馆、革命烈士陵园等革命遗址均没有受影响。除天街店铺被淹对游客购物产生一定影响外,井冈山景区游客接待设施没受影响。

  茨坪位于井冈山主峰北山麓,是一块面积约20平方公里的高山盆地。1927年10月,毛泽东同志率领中国工农革命军到达茨坪,建立第一个农村革命根据地。茨坪是井冈山革命遗址最为集中的地方,井冈山革命旧居旧址、革命博物馆、革命烈士陵园、革命烈士墓等都在茨坪。