央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我国多省市遭遇暴雨袭击 >

受陕西强降水影响 27日拉萨开往上海列车将停运

发布时间:2010年07月26日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从拉萨火车站获悉,受陕西强降水影响,27日拉萨开往上海的T166次列车将停运。此外,部分进出拉萨的列车将会晚点,晚点最长时间超过20小时。

  据拉萨火车站党办专职副书记王多吉介绍,受陕西强降水影响,25日北京至拉萨的T27次、上海至拉萨的T165次和广州至拉萨的T265次列车均晚点20小时左右。27日由拉萨开往上海的T166次列车将停运。

  记者了解到,此次进出藏列车严重晚点已是本周内发生的第二次。7月19日,由于襄渝线强降雨造成部分进出藏列车严重晚点,晚点最长时间超过30小时。

  王多吉表示,目前拉萨火车站已启动不同方面的应急预案,除了通过媒体、站内广播、手机短信等方式向市民发布晚点火车的相关信息之外,还根据到站列车的具体时间通知本地的公交车、出租车公司做好相应的服务工作。此外,拉萨火车站还制作了温馨提示卡给旅客,提示卡上详细介绍了列车的晚点情况,以及全额退票或者短途乘客的改签等服务内容。(文涛)