央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我国多省市遭遇暴雨袭击 >

汉江中下游出现1983年后最大洪峰 防洪形势严峻

发布时间:2010年07月26日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉7月25日电 (记者 艾启平)25日4时,丹江口水库入库峰值流量高达3.41万立方米每秒,为1983年以后最大洪峰。汉江中下游防洪形势十分严峻。

  7月25日8时,丹江口水库水位升至153.23米,超汛限4.23米,预计丹江口水库在27日将出现155米至156米的更高水位,超汛限6米至7米。丹江口水库在库满、水位高,加上还有汇流入库的情况下,已难堪重负,被迫采取加大泄量的断然措施。沙洋至汉口河段将全线超设防,仙桃、汉口两站超警戒,汉川站直逼保证水位。

  湖北省25日召开汉江防汛紧急视频会,针对汉江大洪压境的严峻形势,作出防大汛工作部署。会议提出汉江防汛两个确保目标:即沿江市、县党委、政府加强领导,高度戒备,紧急行动,强化措施,严密防守,奋力实现确保人民群众生命财产安全、确保堤防安全的目标。