央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > [时代先锋]模范检察官--刘宝瑞 >

记者手记:刘宝瑞,为反贪事业奋斗一生的人民检察官

发布时间:2011年03月04日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国网络电视台消息(记者杜卓 北京报道):

  作为人民检察官,他公正执法,秉公办案,超负荷工作,任劳任怨;作为新时期的共产党员,他清廉自律,淡泊名利,始终把组织交给的任务放在第一位;作为干部,他从未利用手中的权利以权谋私,以权谋利,为人谦和,从不争功诿过。这就是从事反贪污贿赂工作30年的刘宝瑞,他在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  他是一名普普通通从事反贪污贿赂的检察官,他像每一个与你擦肩而过的人一样平凡,但若走近他,不知不觉中就被他感动了,感染了。

  日前,记者采访到了这位模范检察官的同事和他的家人。

刘宝瑞同志生前工作照。

  同事眼中的宝瑞:安全 温暖 平静

  反贪工作的对象不少是高官和老板,所涉及的案件都会有一定风险,而且保密性要求极高。作为检察官,每天面对敏感复杂的案件,都有如履薄冰般的感觉。但是与宝瑞一起工作就会有安全感,因为他公正廉洁,业务素质强,不会做违法乱纪的事情,跟他一起工作会觉得踏实放心有安全感。

  刘宝瑞为人善良谦和,关心同事的工作和生活,过年过节他会把外地的同事叫到家里来吃饭,他怕外地同事一个人在北京寂寞,会主动陪他们聊天,就是这些小事,让同事们感受到了巨大的温暖。

  “严格要求自己一段时间一般人可以做到,他能30年如一日的严格要求自己,刘宝瑞的'模范检察官'头衔当之无愧!”检察事业异常辛苦,经常通宵达旦,没有休息时间,过去去外地调查取证,食宿条件极其艰苦,刘宝瑞从无怨言,从不计较,任劳任怨。他对检察事业的崇高信仰,使他心里平静,使他可以30年如一日的奋战在反贪战线上。