央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辛梓看新闻(蓝色版) >

南京非法停车场收费扰民3年 三部门均称管不了

发布时间:2010年07月28日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    前天,从安徽运货到南京的大货司机向晨报84701110热线反映,在南京市应天大街拖板桥,有一“山寨”停车场,每天有一伙人在那里违规收钱,一年要收去20万竟无人能管,不交费就不让停,非法停车场收费非常霸气,甚至连车子被偷了也不承担责任。

    举报 “山寨”停车场违规收钱

    王先生是安徽运货到南京市应天大街拖板桥水产市场的大货司机,几乎每天都要将车停在市场门前的西城路边上过夜。可是当他把车子一停,便有人上来强行收费,一个月要交60元,最近又强行收取80元,不给钱便有人找麻烦,卸车轮胎、砸车窗玻璃等。王先生发现,应天大街拖板桥整个西城路边上,既无停车收费标志,也无任何管理部门,甚至这伙人收了费后连一张收据都没有。

    “这是一个典型的非法停车场!每天近200辆车子,一年下来要被这伙人收去20万,且车子偷了也不承担责任。”王先生说,上个月24日夜,自己一辆大货车交了费,一夜间车子突然被小偷偷走了,找在此收费的这伙人,没有一个人愿意承担失窃车子的责任。

    暗访 不交费就不能停车

    应天大街拖板桥西城路,南北走向,全长约有1000米,4年前拓宽改造。由于该路段西侧有水产大市场和华商大市场,每天前来两个大市场运送货的大货车不断,不少车辆于凌晨取货,司机每天将大货车停放在拖板桥西城路上。

    前天晚上8时许,记者按照读者王先生提供的线索,来到拖板桥西城路上进行调查。走上西城路口往南看,夜幕下,全长约有1000米路段的东侧,停放着一排排约有200辆大货车,全线没有一个合法的停车标志。记者看到,路口一个身穿蓝色棉服的停车管理人员正在指挥车辆停放。路段上每隔一段便站着一名这样的男子,每当一辆大货车在路边停靠下,便马上有人上前以看车费为由,收取二至三元不等的费用。

    一辆来自江苏沭阳的大货车停靠在西城路后,一年岁较大的男子立即上前索要3元费用,称是看车费。因男子没有拿出收据,司机不同意交费,男子非常霸气,强硬地说不交费就不要停在这里。不一会儿,又有司机将车停在西城路上没有交费,几名男子以停在这儿不安全硬将车子赶走。“我们收的是夜里的看车费,而不是停车费,一到第二天上午8点钟就不收费了。”该男子这样说。

    “这些人惹不起,他们一共有十来人在此收所谓的看车子费,其实在这儿强收钱,你不给钱把车子停在路边,夜里他们会卸下车轮胎,或把车窗玻璃砸了,甚至把车上电瓶偷走。”外地司机说。对此收费男子则称,他们从不做这缺德的事,司机把车子停在这儿不交看车费,他们不会强要,更不会去卸车轮胎,或把车窗玻璃砸了,甚至偷车上电瓶,相反他们经常抓获偷货车上东西的小偷送到南苑派出所去。