央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辛梓看新闻(蓝色版) >

交了停车费车却被盗 原来停车场是个“山寨”版

发布时间:2010年07月28日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:宜宾新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    市民杨先生告诉记者,最近他在南岸嘉信茂广场某商铺做装修工作。15日上午,他上班时,将自己的本田牌摩托车停靠在了离该广场一楼大厅较近的停车位,当时停车场的一名老年人向他收取了一元钱的停车费,并递了一个半截的车牌号码给他。

    “我这是第二天到这里来上班,头一天停在这里的时候,钱交了他们没拿车牌给我,我就留了个心眼,今天停车的时候专门提醒他把车牌给我。不然现在车子掉了,手里还没证据,那就只有吃哑巴亏了。”杨先生说,当他发现自己的车子不见后,找到了收了他停车费的老人,老人告诉杨先生,是一个男子将杨先生的车子骑走了的,因为对方有钥匙,所以就没有拦阻。杨先生十分纳闷,为什么没有停车牌的人,居然在这样一个收费的停车位就可以将自己的车轻易“骑”走?随后,杨先生拨打了110电话报警。

    无独有偶,当杨先生为自己丢失了车辆着急时,另外一名市民严先生也在找停车场的管理人员。严先生说,他的车停靠在停车位的电动车的电池被偷了。

    严先生可没杨先生那么幸运了,由于当时交了停车费,没有主动向老人索要停车牌,现在车子电池被盗,停车场管理人员以没有收过严先生的费用为由,拒绝承担责任。

    据周围人员反映,他们平时将车停在这里时,经常发生车主交了钱却拿不到停车牌的情况。据了解,当天仍有好几辆车子的车主没有拿到停车牌。

    “如果车子停进收费停车场后,安全性和无人看管的停车点一样的话,那以后谁还会将车停到收费停车场里?”严先生认为,停车场既然收了车主的停车费用,就应该承担相应的义务和责任,如果停车场的管理人员对看护工作认真负责一点,那么,就不会出现车子被盗的事情了。

    □车子被人盗走 “山寨”停车场竟称“无责”

    就在三方争执不下时,一名佩戴有“雅信物业”工作牌的杨苏友来到了现场,她开始对杨先生和严先生车辆及电池的丢失产生质疑,并表示杨先生和严先生是有意陷害,车辆并非丢失。

    此后,失主拨打了110电话报警。赶至现场的民警表示,由于失主已经产生消费,事情应该找工商部门处理。随后,失主找到工商部门,被工商部门告知,此事应该由消费者协会出面处理。失主最后又试图寻找管理部门进行解决,当找到嘉信茂广场物业部时,又被告知,停车位属广场红线以外,应由城管或者交警管理。

    记者发现何明英佩戴的是“停车场(点)管理证”,记者事后向交警支队咨询得知,交警目前尚未规划嘉信茂广场的收费停车场,但是收费停车场的管理人员确由他们管理,当时在现场的管理人员何明英也是他们的“义交”,但是何明英的收费地点在上、下走马街,而不是在嘉信茂广场的收费停车场。交警也无法弄清,为什么“何明英”的工作证会被移花接木到嘉信茂广场的停车场。同时,交警部门表示,将调查处理此事。