央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辛梓看新闻(蓝色版) >

最牛“山寨停车场”411个泊位 紧挨交警大队

发布时间:2010年07月28日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    按规定停车、缴费后,仍被交警贴单。这到底是怎么回事?原来,这些停车场属于违规设立。昨日,市停管中心协同交警等部门对我市违规停车场展开集中整治。据悉,目前,我市有411个涉及违规收费的泊位。

    泊位现状

    全市有411个违规收费泊位

    “我交了停车费,怎么还会被贴罚单啊。”10月22日,市民刘先生去火车站办事,并将车停放在火车站附近一停车位内,缴纳了5元停车费。意外的是,刘先生返回取车时,发现车窗上贴有一张违章处罚单。几经打听后,刘先生得知,原来,自己停车的停车位是违规的,而所谓的收费员也是打着停管中心的幌子违规收费,由于违章证据确凿,刘先生只好认罚。

    记者了解到,诸如刘先生一事并非个案。据市机动车停管中心的数据显示,我市现有的一万余个收费泊位中,已有411个涉及违规操作。为了避免司机上当受骗,昨日,市停管中心协同交警等部门展开了停车场集中专项整治行动。

    现场目击

    违规泊位设交警大队旁

    昨日上午,记者在高新开发区民安路1号看到,违规泊位的收费员一见执法人员,迅速撤退。更夸张的是,记者发现,该违规泊位点距离青山湖交警大队正门不足20米。一名现场司机表示,如果不是亲眼目睹执法人员的纠查,他怎么也想不到这泊位是违规的。

    据市停管中心万主任介绍,此处泊位在施划初期获得了有关部门的审批。后来,停管中心聘请的收费员受人威胁,无奈离职了,最终该正规泊位被抢占。

    由于多次取证扑空,停管中心对这个区域的泊位管控一直很头疼。鉴于此处泊位长期被人抢占,市停管中心希望彻底清理那些违规收费员。