央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辛梓看新闻(蓝色版) >

江苏南京:新的景观路竟成“山寨停车场”

发布时间:2010年07月28日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    红地毯、大理石、小叶女贞、街头小品……去年底,三中路、中山东路、集庆门大街等南京多条景观路多彩多姿全新亮相。不过记者发现刚刚出新的景观路,或由于市民的不文明行为,或由于天生设计缺陷,漂亮昂贵的人行道,却沦为免费的路边停车场,大理石板砖、红色地砖,被轧得千疮百孔不说,行人走路更是担惊受怕。

    现象

    1红色慢车道够宽,却成路边停车场

    地点:集庆门大街出新完工时间:2010年1月底

    去年年底集庆门大街两侧的人行道及慢车道进行了全线改造,浅红色的慢车道,两边是深红色的道板砖,与路边的梧桐、街边的花坛相映成趣。但当记者昨天上午来到了集庆门大街,从长虹路路口往西走,不到家乐福短短十几米的人行道上就停了7辆车,有的路段干脆是两辆车并排停,路人走在人行道上要侧着身子钻来钻去才行。在某汽配店前,一辆面包车车轮则正好停在盲道上,要是有盲人按照盲道走,一头就会撞上;还有一辆汽车侧停在路口,将人行道入口基本堵死。一位店家老板告诉记者,“由于经常停车,很多道板砖被轧断、轧裂,上百块道板砖松动需要更换。

    看法:车道没有高低差,市民称设计不合理

    集庆门大街江南名府小区居民59岁顾大爷一边指着轧坏的道砖一边遗憾地说,“以前人行道是水泥板的,比慢车道高出有10厘米车子上不来,现在拉平了,扒了水泥换成砖了,美观是美观就是不实用啊!”

    网友非诚勿扰也是住在集庆门大街江南名府小区的居民,他在南京市政府网络发言人论坛上就这个问题专门向市建委反映:道路建好后人行道和慢车道没有高低台阶,行人是方便了,一些机动车也随意开到人行道上,我想人行道在设计的时候承受的重量一定是按行人的重量要求设计的,机动车的碾轧一定会对路面造成很大的伤害,如果这么好的路面再给破坏了真让人心疼啊!我常常对孩子们说,我们以前哪有这样的条件,我们以前的房子说实话睡觉的卧室都没有现在外面的马路好看,我们要好好的珍惜啊!

    南京市建委网络发言人在收到该帖后,非常重视,他表示已经会同相关部门进行了调查,“在今后的道路建设过程中,我们将采取必要措施进行改善。”