央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辛梓看新闻(蓝色版) >

交了停车费再交罚款 “山寨”停车场坑苦众车主

发布时间:2010年07月28日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:竞报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在有人收费的停车场停车,却被贴条开了罚单,你说冤不冤?昨天,为期一周的处罚违法停车缓冲期结束,全市交管部门严查违法停车行为,并正式开始对乱停车行为进行处罚。在安定路化信大厦附近路段,半小时就有八辆车被贴条,不过,司机们却觉得很委屈,“这里不是有人停车收费吗,怎么又不让停车呢?”

    原来,他们被“山寨”停车场给害了。

    “基本上每个月都有冒充我们公司的非法停车场出现,甚至连我们的公章都伪造。”昨天,本市最大的路边停车管理公司——公联顺达停车管理公司经营管理部经理胡天斌说,因为这些非法停车场的出现,导致该公司被“冤枉”,并曾被媒体错误曝光。

    而本市城管系统一名负责人说,停车场的管理涉及市政管委、工商、发改委、交管、城管等多个部门,可并没有明确规定由哪一家去管理、取缔,多头管理反而是没人管了。

    但这种局面不会持续很久了。记者昨日获悉,目前,市发改委、市交通委等部门正在制定本市机动车停放收费管理方案和《公共停车场运营服务规范》、《路侧停车电子收费设施技术要求》等服务技术标准。届时,“山寨”停车场坑车主的现象将得到有效的解决。

    ■执法现场

    CBD30多辆车被贴条

    为期一周的处罚违法停车缓冲期结束,昨天全市交管部门严查违法停车行为,并正式开始对乱停车行为进行处罚,上午9点左右,朝阳交通支队亚运村队的交警对辖区内的主要路段的违法停车行为进行了严查。

    记者在安定路化信大厦附近路段看到,在西侧的辅路上虽然有禁止停车的标识,但是路边还是停了10多辆车,占据了一个车道,使得原本就不宽的马路变得更加拥挤。对违法车辆中司机在场的,交警及时做了劝走处理,而对于司机不在场的,交警全部贴了违法处罚单,并拍照留证。

    在半小时内,交警对此处的8辆违法乱停车贴条。

    昨天记者从朝阳、崇文、宣武等交通支队了解到,各支队交警都对辖区内的重点道路等路段进行了严查。宣武整治的主要是广安门内大街、地铁路、马连道路等重点路段。崇文重点整治了左安门内大街的违法停车行为,9辆车被贴条,另有一辆车横在路上占了大半个车道,车主也不在现场,交警依法将车拖走。

    朝阳则对CBD和望京等繁华地带进行了集中整治。“CBD地区景辉街、光华路、恒惠东路等路段的自行车道及便道上,到处是违法乱停车。”呼家楼交通队交警说,一上午他们处罚了30多辆车。

    昨天,亚运村交通队还印制了1万多份“致车主的一封信”,在民族园路、安定路等大型停车场出入口以及各小区发放,提示司机整顿违法停车的缓冲期已经结束,一旦违法乱停车将被处罚。