央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届海峡论坛 >

CCTV-4将全球直播第三届海峡论坛开幕式暨综艺晚会

发布时间:2011年06月06日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇聚到一起,我们才精彩。流淌到一处,我们才澎湃。

  一年一度的海峡论坛自举办以来,依托福建地理优势,充分发挥海峡西岸经济区的前沿作用,成为广泛开展两岸交流,不断促进和推动两岸关系和平发展的重要平台。承载着促进两岸人民交流、合作、发展使命的第三届海峡论坛将于6月11日在福建厦门开幕,由中央电视台中文国际频道承办的海峡论坛开幕式暨综艺晚会届时将向全球直播。

  歌声穿越隔阂,音符传递情感,旋律点燃激情。如果说海峡论坛是两岸民众汇聚的盛会,那么开幕晚会将是两岸艺人牵手合作的舞台。费玉清的《一剪梅》,毛阿敏的《渴望》,熟悉的老歌将唤起两岸观众共同的温暖记忆;红遍海峡两岸的魔术师刘谦令人惊叹的不仅是他的近景魔术,更有舞台大型幻术让观众共同见证奇迹时刻;原生态歌声阿宝的《五哥放羊》,台湾小胖的《康定情歌》,青歌赛金奖获得者阿鲁阿卓的《远方的客人请你留下来》,用悠扬民歌倾情描绘出一幅神州美景;有华人的地方就有邓丽君的歌声,海峡论坛的舞台上将穿越时空,回味一代传奇歌后的《千言万语》;河南塔沟武校的《中华武术》,中国杂技团的《腾韵》,厦门大学的舞蹈《青花》,北京舞佳舞的《街舞节拍》,相伴海峡潮音,踏响时代节拍,携手演绎海峡论坛舞台上的海峡情缘。

  海峡让我们思念,海峡让我们相聚。因为海峡的召唤,我们相约在美丽的鹭岛厦门。第三届海峡论坛开幕式暨综艺晚会,于2011年6月11日晚19:30,由中央电视台中文国际频道全球直播。

  三载论坛心手相牵,相约厦门再续情缘。