央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会 >

王念东:CCTV4是我生活中不可缺少的一部分

发布时间:2011年10月10日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    多年的国外生活和工作,CCTV-4已经是我生活中的不可缺少的一部分。 我在俄罗斯莫斯科工作生活了十多年,以自己的微小能力影响周围的俄罗斯人,使他们了解中国、理解中国以至友好中国和尊重中国。

    CCTV-4的报道及时真实、清晰。传递新闻最新、最快、最权威。尤其当祖国中国大的、具有国际影响事件,CCTV-4报道时,我常约上俄罗斯朋友一起观看,CCTV-4 已经成为中国对外展示最重要的窗口,通过这个重要的窗口,使海内外观众从中了解中国的强大和体会现代中国人的思想、行为、意识,“海外华人最能感受到中国的强大”。中国强大了,外国人也高看我们一眼,多看一眼。海外华人华侨的地位提升,使中俄文化经济和其他领域的合作更通顺、成效更大,尤其表现在对中国文化的承认。两年前中俄两国政府首脑胡锦涛主席和梅德韦杰夫总统签署了在各对方国:建文化中心。中国"俄罗斯文化中心”已在北京落成;俄罗斯"中国文化中心”也将在年末在莫斯科落成。我作为多年来收看CCTV-4节目,积极宣传中国文化的华人代表,被中国文化促进会委托在俄罗斯组建成立“中国文化促进会俄罗斯分会”,将来一定有机会为CCTV-4节目提供材料,更多的看到CCTV-4对旅俄华人的报道。

责任编辑:夏爽

热词:

  • CCTV-4
  • 不可缺少
  • 报道
  • 及时